L'INVITÉ DES PANIERS MIXTES

FRÉDÉRIC LALOS

Meilleur Ouvrier de France boulanger à 26 ans seulement, Frédéric Lalos est un artisan passionné. Et ce n’est pas un hasard si, depuis plus de 15 ans, on retrouve ses pains sur les tables les plus renommées de la gastronomie parisienne… Des ingrédients de qualité issus de nos terroirs, des recettes exclusives et un savoir-faire maîtrisé : la formule magique pour régaler petits et grands.

DANS VOTRE PANIER CETTE SEMAINE

LA HAUTE COUTURE BOULANGÈRE

Frédéric Lalos aime la belle boulangerie artisanale, celle que seules l’âme et les mains d’un boulanger parviennent à sublimer. Pétri de tradition, Frédéric Lalos est un passionné. De son métier il n’envisage que l’excellence. Travaillant avec les restaurateurs parisiens, le nom LALOS devient en quelques années une marque de qualité, la garantie d’un produit exceptionnel. Spécialisé dans la haute couture boulangère, le M.O.F. créé des recettes exclusives, fabrique sur-mesure et se réinvente pour accompagner les mets des grands chefs de Paris. La fidélité de ces clients prestigieux fonde la plus belle marque de reconnaissance pour le pain artisanal. 

L’utilisation du levain naturel, à la fermentation complexe, impose une grande délicatesse et un savoir-faire maîtrisé. L’acidité du pain au levain dépend en effet pour beaucoup de la qualité du levain utilisé. Pour que le pain soit bon, il doit avoir pris le temps de développer ses saveurs. D’où l’importance de la fabrication en pousse lente. Le plan de travail ne doit pas être trop fariné, et suivant la force de la pâte il faut raccourcir ou rallonger le temps de pointage. Cette longue fermentation bonifie arômes et saveur et agit sur le gluten pour le rendre plus digeste.

SPÉCIAL FÊTES

LES PAINS DES FÊTES

Frédéric Lalos et son équipe sont sur le pont pour vous proposer une top sélection de pains pour les périodes de fêtes. Retrouvez l'incontournable pain au levain, le pain de mie pour accompagner vos foies gras et saumons fumés, la brioche praline à tomber pour vos petits déjeuners et brunchs du 25 et 1er janvier, mais aussi le petit dernier : le longuet aux 2 raisins, un délice à assortir à vos plateaux de fromages et autres produits de fête !

À LA SORTIE DU FOUR !

Ces pains sont cuits chaque matin à l’aube spécialement pour vous par Frédéric Lalos dans son atelier parisien.